07.11.2017

Ограждения для кровли: выбираем размер

Любая кровля, независимо от того, находится ли на данный момент здание в эксплуатации, периодически требует технического обслуживания. Это может быть замена антенны, чистка от снега и мусора, ремонт элементов перекрытия и прочее. Для того чтобы все эти работы были безопасны, необходимо устанавливать ограждения для кровли. Также они могут быть дополнены снегодержателями, мостиками, кровельными лестницами.

Для того чтобы правильно подобрать ограждение для кровли, нужно, в первую очередь, определиться с высотой здания. Если она меньше 30 метров, то можно установить оградительные конструкции высотой от 1000 мм. Наш магазин может вам предложить такие модели, как Престиж Евро Н-1000, Престиж фальц Н-1000.


Купить кровельное ограждение Престиж евро высота 1000 мм Купить кровельное ограждение Престиж фальц высота 1000 мм


Для здания выше 30 метров минимальной высотой ограждения является 1200 мм. В этом случае вам подойдет кровельное ограждениеЭлит овал универсал Н-1200, Элит овал фальц Н-1200, Престиж Евро Н-1200 или Престиж фальц Н-1200. Также стоит отметить, что при установке на парапет, его высота отнимается от требуемого стандарта. Соответственно, при его наличии вы можете сэкономить, купив конструкцию меньшего размера.


Купить кровельное ограждение Престиж фальц высота 1200 мм Купить кровельное ограждение Элит овал универсал высота 1200 мм Купить кровельное ограждение Престиж евро высота 1200 мм


Если же кровля не предназначена для нахождения на ней людей, то можно ограничится менее масштабным ограждением. Достаточно будет установки перил на высоте 600-700 мм. Например, Престиж Евро Н-600 или Элит овал универсал Н-680.

Также стоит помнить, что ограждение, соответствующее всем стандартам ГОСТа и СНиПов должно быть выполнено из прочного материала и изготовлено сварочным методом. Это позволит создать комплексную систему безопасности на крыше.

Таким образом, для выбора ограждения на крышу необходимо узнать высоту здания, наличие парапета и эксплуатационные особенности кровли. После этого покупка того или иного товара будет зависеть исключительно от ваших эстетических предпочтений. Если же у вас возникнут трудности с расчетами, вы можете задать все интересующие вас вопросы нашим консультантам.


Возврат к списку

Форма быстрого заказа с сайта

Для быстрого заказа просто введите свой номер телефона
и напишите что Вам нужно.

Вы нашли ошибку