Двухсекционная лестница на канатной тяге Алюмет – ваш надежный помощник


Двухсекционная лестница на канатной тяге Алюмет – ваш надежный помощник

Двухсекционную лестницу на канатной тяге в среде строителей-профессионалов принято считать универсальной конструкцией. В сложенном состоянии она выполняет функцию стремянки, а стоит ее развернуть, как лестница устремляется в «небо» на высоту до 13 метров. Но только ли в этом состоит преимущество лестницы на тросах? Конечно же нет. Попробуем описать достоинства этой модели.

Достоинства двухсекционных лестниц на тросе

Пожалуй, основным преимуществом, которым обладает представленные на нашем сайте модели, – наличие троса из синтетического волокна и автоматическое стопорное коромысло. Благодаря им лестница двухсекционная с канатной тягой может легко изменять высоту. И, заметим, только по вашему желанию: зажимы на коромысле, расположенные через каждую ступень, прочно фиксируют конструкцию и не допускают самовольного падения секций вниз. Компактность при хранении и легкость в регулировке – еще одна особенность лестниц на тросах. 

Минимальная высота такой лестницы составляет 4,6 метров, а максимальная высота – 13 метров. Количество ступеней также варьируется: минимальное кол-во 10 ступеней, а максимальное кол-во 25 ступеней. Боковое скольжение конструкции исключается благодаря стандартным упорам на стену.

Еще одним достоинством лестницы с канатной тягой считаются рифленые ступени, которые обеспечивают комфортное расположение на них стопы. Лестница на тросах изготавливается из специального сплава алюминия, который обеспечивает конструкции легкость и существенно улучшает показатели прочности и устойчивости к механическому воздействию.

Коротко о главном:

  • Наличие двух секций, которые в выдвинутом состоянии фиксируются специальным крюком;
  • Легкость скольжения секций обеспечивается верхними роликами;
  • Возможность использования изделия в качестве простой стремянки и приставной лестницы;
  • Чрезмерное выдвижение секций исключено за счет ограничительного штифта;
  • Алюминиевая лестница с канатной тягой выдерживает нагрузку до 150 кг;
  • Трос упрощает раздвижение секций лестницы;
  • Лестница выполнена из прочного сплава, который не разрушается от коррозии с течением времени.
Подобные изделия давно завоевали популярность и представлены не только зарубежными производителями Centaure или Krause, но и отечественными компаниями, такими как Алюмет. Последних отличает не только отличное качество выпускаемой продукции, но и приемлемая стоимость.

Возврат к списку

Форма быстрого заказа с сайта

Для быстрого заказа просто введите свой номер телефона
и напишите что Вам нужно.

Вы нашли ошибку