Биг-Бен «оденут» в строительные леса

12.09.2017

Биг-Бен «оденут» в строительные леса

Строительные леса Дирс Культовый 13-тонный колокол Вестминстерского дворца отправлен на реставрацию. Его уже ограждают строительными лесами, и скорее всего, привычный для туристов вид башня примет не раньше 2021 года. Все эти годы колокол будет звонить исключительно по особым случаям. В большие праздники его обещают подключать к башне.

Строительные леса Дирс Строительные леса будут выше самой башни на 5 метров. Но, по мере продвижения ремонта, их будут снимать. Колокол демонтируют, в первую очередь, ради безопасности рабочих. Дело в том, что сила удара колокола настолько оглушительна, а частота звука настолько высока, что это может быть опасно для слуха и даже жизни строителей. И потом, вряд ли рабочие смогут переговариваться между собой, если колокол будет звонить как минимум раз в 15 минут.

Строительные леса Дирс Руководит реставрацией главный архитектор парламента Великобритании Адам Ватробски. По его словам, кардинально за ремонт Биг-Бена никто не брался вот уже 30 лет. Поэтому планы реконструкторов действительно грандиозные: обновить систему противопожарной безопасности, добавить потерянные элементы в отделке и облицовке, обновить стекло на циферблатах часов, обновить крышу башни. Туристы уже расстроены вынужденным четырехлетним молчанием культового колокола. Но главный архитектор пообещал, что после обновления Биг-Бен сможет работать еще минимум 60 лет без вмешательства людей.


Возврат к списку

Форма быстрого заказа с сайта

Для быстрого заказа просто введите свой номер телефона
и напишите что Вам нужно.

Вы нашли ошибку